dp.ru Все статьи автора
16 июня 2021, 13:34 122

Hyundai может начать выпускать в России двигатели объёмом 2,0 л

В цеху завода российского завода компании Hyundai Motor.
В цеху завода российского завода компании Hyundai Motor.
Фото: Сергей Коньков

Корпорация Hyundai может начать выпускать двигатели объёмом не только 1,6 л, но и 2,0 л на заводе в Петербурге, сообщил сегодня журналистам директор производственного управления Hyundai Андрей Казак.

Hyundai определится с производством на бывшем заводе GM до конца года

Hyundai определится с производством на бывшем заводе GM до конца года

259

"Пока что будем выпускать 1,6 л, а потом же завод будет развиваться. Тот же Volkswagen сначала тоже делал только 1,6 л. Это общий путь: с чего-то начинаешь. Решение пока не принято, но никакой технологической суперразницы (между этими двумя двигателями в процессе производства) нет", — сказал Андрей Казак.

Завод двигателей сейчас достраивает Hyundai WIA Rus, он расположен в непосредственной близости от автомобильного завода "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" (ХММР). Производственная линия нового предприятия будет запущена в октябре 2021 года. Как сообщалось ранее, предприятие будет выпускать моторы объёмом 1,6 л (123 л.с.). При этом модели, выпускаемые ХММР, также оснащаются двигателями 2,0 л (149 л.с.).

Инвестиции в строительство завода двигателей оцениваются в 13,1 млрд рублей. Общая площадь его зданий превышает 36 тыс. квадратных метров. Новое предприятие обеспечит более 500 рабочих мест.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама