dp.ru Все статьи автора
10 июня 2021, 15:59 60

Такими темпами — до осени 2022 года: Пскову нужно втрое ускорить вакцинацию

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

Псковской области необходимо втрое увеличить темпы вакцинации, чтобы достичь коллективного иммунитета к 1 сентября нынешнего года. Если сохранить нынешние темпы, то коллективного иммунитета регион достигнет лишь к осени 2022 года.

В Архангельской области начали прививать от COVID на дачах

В Архангельской области начали прививать от COVID на дачах

145

Об этом заявил сегодня, 10 июня, на совещании с главами муниципальных образований региона губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Он уточнил, что коллективного иммунитета необходимо достичь к нынешней осени, причём сделать это необходимо до начала сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ и гриппом. Для этого в регионе необходимо привить от коронавируса 60% взрослого населения региона — это 303 тыс. жителей. При этом в настоящее время прививки от COVID-19 получили порядка 62 тыс. человек, а полностью завершили курс вакцинации около 50 тыс. жителей.

Губернатор предложил ввести стимулирующие акции и лотереи для тех, кто делает прививку, а также разработать единую систему скидок, сообщает официальный telegram-канал Псковской области.

В настоящее время в регионе работают 40 пунктов вакцинации от коронавируса, в том числе в крупных торговых центрах. В день прививки и на следующий день после неё работодатели Псковской области предоставляют выходные дни.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама