dp.ru Все статьи автора
26 мая 2021, 14:28 58

Мурманские власти заявили о росте заболеваемости COVID-19

Фото: Тихонов Михаил

В Мурманской области регистрируется рост заболеваемости COVID-19, "как и в других субъектах РФ". За сутки в регионе подтверждён 41 новый случай инфицирования — это выше, чем в начале мая.

Роспотребнадзор хочет запретить все массовые мероприятия в Калининграде

Роспотребнадзор хочет запретить все массовые мероприятия в Калининграде

228

О росте заболеваемости и необходимости вакцинации сообщил сегодня, 26 мая, региональный оперативный штаб.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис назвал темпы вакцинации в регионе хорошими. "Уже более 25% от плана по вакцинированию населения выполнено. Но эта цифра могла бы быть выше, если бы жители области были более активными", — сказал он.

По данным оперштаба, всего в регионе привиты 88,2 тыс. человек, при этом завершили полный курс вакцинации двумя компонентами препарата более 70,8 тыс. человек.

За время пандемии в Мурманской области подтвердили более 51 тыс. случаев COVID-19. Крупнейшим очагом заражения в 2020 году стала стройплощадка в Белокаменке, где возводится Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений. Единичные случаи инфицирования в Белокаменке регистрируются до сих пор: за сутки там подтверждён один случай, а всего — 2448. От коронавируса в Мурманской области скончались 1205 человек.

Ранее "ДП" сообщал о том, что в Петербурге число обследований на коронавирус значительно выросло за сутки, а больных COVID-19 за неделю стало больше на 16%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама