dp.ru Все статьи автора
19 мая 2021, 17:30 253

В Петербурге с начала года сдали шесть долгостроев

Фото: Беликов Валентин

В 2021 году в Петербурге введено в эксплуатацию шесть многоквартирных жилых домов из числа проблемных объектов. До конца года в Смольном планируют сдать ещё 22 дома.

Спор на миллионы: может ли покупатель коммерческой недвижимости быть дольщиком

Спор на миллионы: может ли покупатель коммерческой недвижимости быть дольщиком

709
Дмитрий Маракулин

Как сообщили в пресс-службе комитета по строительству, в планах стоит ввод в эксплуатацию 12 проблемных объектов — это 22 дома на 6677 квартир общей площадью почти 280 тыс. м2.

В числе уже введённых в эксплуатацию: ЖК "Славянский-2" в Павловске, два дома ЖК "Светлый мир. Жизнь…" на Московском шоссе. Как отметили в Смольном, корпуса подключены ко всем инженерным системам, идёт чистовая отделка квартир, благоустройство территории.

Кроме того, в комстрое заявили о сдаче двух домов ЖК "Панорамы залива" на Двинской улице. "Застройщик неоднократно переносил сроки строительства. Одной из причин стал длительный, связанный с судебными решениями период расселения близлежащего аварийного здания, что влекло в свою очередь запрет на своевременное начало строительства", — напомнили в комитете.

В апреле Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказался наложить обеспечительные меры на недвижимость в рамках банкротного дела ЗАО "Унисто", строителя ЖК "Тридевяткино царство" в Ленобласти. С таким ходатайством обращалась в суд конкурсный управляющий должника Ирина Ларичева.

Однако в основном обманутые дольщики, если имеют весь пакет необходимых документов и вовремя предпринимают все действия по закреплению своего статуса, получают своё жилье в случае достройки дома. А после введения счетов эскроу риски на рынке строящегося жилья сократились до минимума.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама