dp.ru Все статьи автора
18 мая 2021, 15:17 717

Герой дня: мотоциклист провёл реанимацию через пробку в Петербурге

Фото: скриншот видео

В Невском районе пилот мотоцикла помог спешащей на вызов машине реанимации выехать из пробки. Неизвестный молодой человек выступил в качестве сопровождающего, привлекая внимание водителей к автомобилю скорой.

В Петербурге бригаду скорой помощи взял в заложники пьяный дебошир

В Петербурге бригаду скорой помощи взял в заложники пьяный дебошир

72

Инцидент произошёл на Мурманском шоссе около часа дня в минувшее воскресенье. Как следует из видео регистратора, опубликованного на YouTube, мотоциклист увидел застрявшую в пробке скорую в районе путепровода на Народной улице.

Пилот стучал в окна машин и жестами просил уступить дорогу скорой. Он расчищал дорогу для реанимобиля до поворота на проспект Большевиков. "Вот он, герой дня", — прокомментировали медики поступок неизвестного.

Между тем работу скорой критично оценивают треть респондентов, опрошенных ВЦИОМ. Главной претензией (52%) было слишком большое время реакции на вызов. 11% и вовсе сталкивались с отказом приехать, ещё столько же недовольны уровнем квалификации врачей. По 10% набрали варианты "не хватает оборудования, медикаментов" и "не хватает врачей".

Более того, 19% опрошенных считают, что за время пандемии скорая стала работать хуже, чем раньше. По их мнению, это связано с большой загрузкой экипажей и опять–таки нехваткой персонала и техники. Понятно, что ликвидировать кадровый дефицит в одночасье невозможно. Но хотя бы технического переоснащения скорая может ожидать с полным правом. Как изменилось отношение к работе медиков — в колонке "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама