dp.ru Все статьи автора
12 мая 2021, 15:45 248

Третье за сутки обрушение фасада произошло у здания Смольного

Фото: vk.com/mytndvor

В центре Петербурга произошло третье за сутки обрушение фасада. На этот раз фрагменты штукатурки упали со здания на Смольном пр., рядом с городской администрацией.

В центре Петербурга очередной кусок лепнины рухнул на козырёк ресторана

В центре Петербурга очередной кусок лепнины рухнул на козырёк ресторана

143

"И снова камнепад в центре города! Правительство города, очнитесь, скоро весь город рухнет, пока вы спите", — пишут в паблике "Центральный район за комфортную среду обитания" ВК.

В администрации Центрального района уточнили, что части фасада обрушились из-за повреждённой сетки, которая закрывала аварийный балкон. На место прибыли сотрудники ЖКС. По свидетельству очевидцев, обломки штукатурки задели правительственные машины.

"Чиновники, прислушайтесь. По счастливой случайности сегодня на Смольном, дом 6, никого не убило. Но когда-нибудь уж точно зацепит. И эта кровь будет на ваших руках", — пишут активисты.

Ранее сегодня обломок фасада рухнул во время работ на Невском проспекте, у дома 53. Штукатурка упала на козырёк ресторана, прохожие не пострадали. Накануне петербурженка получила травмы головы при падении штукатурки с фасада дома №8 по Малой Морской ул. Прокуратура начала проверку ООО "ЖКС №2 Центрального района". В апреле ребёнок получил тяжёлые травмы после падения лепнины на Московском пр.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама