dp.ru Все статьи автора
8 мая 2021, 15:09 47

Пожилым жителям Карелии разрешили ходить в магазины в любое время

Фото: Сергей Коньков

В Карелии отменены ограничения по посещению продовольственных магазинов для жителей республики в возрасте старше 65 лет. Теперь пожилые жители городов и райцентров могут ходить за продуктами в любое удобное время.

В Карелии растёт число заражённых COVID-19

В Карелии растёт число заражённых COVID-19

133

Соответствующие поправки внёс в своё распоряжение о противодействии коронавирусу глава Карелии Артур Парфенчиков, сообщает сегодня, 8 мая, пресс-служба правительства республики.

Сам глава Карелии на своей странице "ВКонтакте" объяснил это тем, что в последнее время ситуация с заболеваемостью COVID-19 стабилизировалась. "Кроме того, в республике достаточное количество вакцины, что позволяет прививать от коронавируса всех желающих, в том числе людей старшего поколения", — также написал он.

Власти Карелии также сняли ограничения для фуд-кортов, фитнес-клубов, детских игровых и батутных центров и магазинов площадью менее 200 м2. Количество посетителей для них больше не ограничено.

В Карелии к 8 мая подтверждено чуть более 46 тыс. фактов заражения коронавирусом, в последние дни ежесуточный прирост держится на уровне около 40 новых случаев. В республике скончались 489 человек с COVID-19, лечение в больницах сейчас продолжают 334 пациента.

Напомним, в России за последние сутки выявлено 8329 случаев коронавируса, из них 726 приходится на Петербург.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама