dp.ru Все статьи автора
8 мая 2021, 08:09 510

Чиновники Смольного покорили Эльбрус

Фото: vk.com/fincomspb

Комитет финансов Петербурга начал празднование своего 90-летия с восхождения на самую высокую гору России и Европы Эльбрус. В команду смельчаков вошли председатель ведомства Алексей Корабельников, его заместители Светлана Енилина и Анна Смирнова, начальник управления Андрей Пряженцев, а также специалисты Светлана Токарева, Юлия Холопова, Виталий Санников и Никита Васильев.

Из самолета видно здорово. Эльбрус добавит эмоций туристу, который видел все

Из самолета видно здорово. Эльбрус добавит эмоций туристу, который видел все

739
Евгений Голомолзин

Поездка на Кавказ и восхождение были совершены на майских праздниках, сообщает пресс-служба комитета. Новоявленным альпинистам отвели 10 дней на акклиматизацию. Они разместились на поляне Азау у подножия Эльбруса на высоте 2350 м. Команда несколько дней поднималась по канатной дороге и шла пешком, постепенно набирая высоту. А 29 апреля состоялась первая ночёвка на высоте 3700 м в вагончиках круглой формы, похожих на бочки. Именно здесь проходит адаптация перед восхождением.

После ночёвки чиновники в 4:00 выдвинулись на штурм высоты 5642 м. Около 11:30 вершина была достигнута. Первыми пришли Алексей Корабельников и Светлана Енилина. Флаг комитета финансов укрепили на самой горе.

Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил команду с восхождением на Эльбрус. По его словам, комитет финансов за последний год провёл большую работу. В том числе это касалось корректировок бюджета, выделения средств на борьбу с пандемией, строительства новых объектов здравоохранения и других соцучреждений.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама