dp.ru Все статьи автора
7 мая 2021, 09:22 133

В Карелии растёт число заражённых COVID-19

Фото: Сергей Коньков

В Карелии третьи сутки подряд фиксируется рост новых инфицированных коронавирусом. Сегодня, 7 мая, зарегистрировано 43 новых случая COVID-19 (6 мая был 41 случай, 5 мая — 39).

Смольный заявил о "высоком плато" по COVID-19 в Петербурге

Смольный заявил о "высоком плато" по COVID-19 в Петербурге

125

Общее число заражений в республике превысило 46 тыс., сообщает на своей странице "ВКонтакте" глава министерства здравоохранения Карелии Михаил Охлопков.

При росте выявленных носителей инфекции число пациентов в стационарах республики сокращается: по данным на 7 мая, лечение в больницах проходит 331 человек, тяжёлых пациентов 48.

В статистику летальных исходов республиканский оперштаб внёс ещё три смерти. Летальные случаи от COVID-19 в Карелии подтверждаются ежедневно (в среднем, по 2–3 в сутки). Всего официально подтверждено 486 смертей от коронавируса. Вылечились от COVID-19 в Карелии более 44,1 тыс. человек.

Напомним, в республике сохранены все действующие ограничения "до улучшения эпидобстановки". В одном из районов — Калевальском — запреты ужесточали перед майскими праздниками, чтобы не допустить взрывного роста распространения инфекции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама