dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 13:36 64

Каждый пятый россиянин проведёт майские праздники на работе

Фото: Тихонов Михаил

Почти каждый пятый россиянин (18%) вынужден провести все 10 дней майских праздников на работе, говорится в исследовании сервиса путешествий "Туту.ru".

"Давай уже после майских": как соцсети отреагировали на санитарные выходные

"Давай уже после майских": как соцсети отреагировали на санитарные выходные

13851
Карашаш Ногаева

Каждый третий россиянин, напротив, будет отдыхать все праздники. Причём 5% изначально сами планировали брать дополнительные выходные с 4 по 7 мая, чтобы не работать все праздники.

Только с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая — в дни, которые изначально были отмечены в производственном календаре как выходные, — отдыхают 35% респондентов. Порядка 17% опрошенных отдыхают и работают совсем по другому графику.

В опросе, который прошёл на сайте сервиса, приняли участие 2486 человек.

Около трети опрошенных (30%) проведут майские праздники дома, говорилось ранее в опросе сервиса. Также традиционно велика доля тех, кто будет отдыхать на даче или в деревне: такими планами поделились почти 40% респондентов.

Примерно каждый 10-й россиянин не планирует отдыхать и проведёт майские праздники на работе. Доля тех, кто планирует куда-то поехать на майские праздники, составляет около 20%. Россияне запланировали поездки по разным городам России (7%), на Чёрное море (4%), в горы (3%), за границу (5%) и в дома отдыха поблизости от места своего проживания (1%).

В России из-за длинных майских выходных случился потребительский бум. Индекс потребительской активности на неделе с 26 апреля по 2 мая вернулся к максимумам года и составил 75,2 пункта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама