dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2021, 19:16 87

Экс-глава Коми Гайзер избежал наказания по новому уголовному делу

Вячеслав Гайзер в Сыктывкарском городском суде.
Вячеслав Гайзер в Сыктывкарском городском суде.
Фото: скриншот видео БНК

Сыктывкарский городской суд Республики Коми сегодня, 20 апреля, огласил приговор по новому уголовному делу в отношении бывшего главы республики Вячеслава Гайзера. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, но в связи с истечением сроков давности освобождён от отбывания нового наказания.

Экс-начальнику архангельской налоговой отменили приговор

Экс-начальнику архангельской налоговой отменили приговор

65

Приговором суда за действия, совершённые в 2013 году, бывший глава Коми получил 1,5 месяца лишения свободы с запретом занимать определённые должности в течение 3 лет, сообщается на сайте Сыктывкарского городского суда.

Суд установил, что Гайзер дал главе администрации Сыктывкара Ивану Поздееву незаконное распоряжение о выделении земельных участков без проведения торгов для строительства на них многоквартирных жилых домов в интересах строительной компании ООО "Деловой альянс". В результате бюджету Сыктывкара был причинён ущерб в размере более 8,7 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В суде Гайзер своей вины не признал. "Буду доказывать свою невиновность во всех остальных инстанциях, пока не добьюсь признания очевидного факта — о том, что это абсолютно надуманное дело, которое возникло в той горячке 5 лет назад. По основному делу моя позиция остаётся неизменной: я боролся и буду бороться дальше, впереди ещё у меня есть инстанции", — заявил Вячеслав Гайзер журналистам в суде.

По предыдущим обвинениям в мошенничестве, легализации отходов и взятках Гайзер продолжит отбывать длительный срок лишения свободы в одной из колоний Тверской области.

Как сообщал "ДП" ранее, приговором Замоскворецкого суда Москвы в июне 2019 года бывший глава Коми Вячеслав Гайзер был признан виновным в мошенничестве в крупном размере и отмывании доходов и приговорён к 11 годам лишения свободы. Обжаловать приговор ему не удалось. Новое обвинение Гайзеру предъявили в июле 2020 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама