dp.ru Все статьи автора
7 марта 2021, 13:50 136

Псковский губернатор назвал ситуацию с COVID-19 "непростой"

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
Фото: pskov.ru

В Псковской области ситуация с распространением коронавируса "остаётся непростой". Об этом заявил губернатор региона Михаил Ведерников в видеообращении, опубликованном в Instagram.

Врачи ожидают роста заболеваемости COVID в РФ в середине весны

Врачи ожидают роста заболеваемости COVID в РФ в середине весны

120

"Суточное значение заболевших остановилось в пределах ста новых случаев, и существенного снижения в течение месяца не произошло. Более того, мы продолжаем фиксировать новые очаги, сегодня их четыре", — сообщил он.

По данным регионального оперативного штаба, новый очаг зарегистрирован в Себежском специальном профессиональном училище, COVID-19 подтвердился у 11 человек. Сейчас в училище проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, выявляется круг лиц, контактировавших с заражёнными.

Михаил Ведерников отметил, что по сравнению с зимними месяцами заболеваемость снизилась в разы, что позволяет переводить систему здравоохранения к штатному режиму работы. С ковидными пациентами в регионе, помимо всех корпусов Псковской областной инфекционной больницы, работает только Великолукская межрайонная больница — остальные медучреждения возвращаются к оказанию плановой медицинской помощи.

Губернатор Псковской области подчеркнул, что региональный оперштаб считает преждевременным снятие ограничений. "Наоборот, по ряду направлений необходимо усиление контроля. Прежде всего, внимания требует ситуация в торговых центрах и общественном транспорте", — отметил он.

В регионе скорректировали ограничения для торговых центров: с 4 марта в них не могут находиться дети и подростки до 14 лет без законных представителей.

По данным на 7 марта, всего в Псковской области с начала пандемии зарегистрировано 32655 случаев заражения коронавирусом, в том числе 98 за последние сутки. Выздоровели 21,7 тыс. человек. Официально подтверждён 181 летальный случай.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама