dp.ru Все статьи автора
5 марта 2021, 17:04 309

Экс-главу Котласа задержали в Москве по подозрению во взятках

Фото: Сергей Коньков

Бывший глава города Котлас Архангельской области Андрей Бральнин задержан в Москве по подозрению в четырёх эпизодах взяточничества и злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает сегодня, 5 марта, пресс-служба регионального следственного управления СКР, экс-мэр будет доставлен в Архангельск. Следователи намерены ходатайствовать о заключении Бральнина под стражу.

В Котласе после отставки главы города возбудили дело о коррупции

В Котласе после отставки главы города возбудили дело о коррупции

272

Уголовное дело возбуждено по ч.5, ч.6 ст.290 и ч.2 ст. 285 УК РФ и принято к производству вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Как ранее сообщал "ДП", Андрей Бральнин, руководивший Котласом более семи лет, подал в отставку в начале февраля 2021 года. При этом он заявил, что губернатор региона Александр Цыбульский предложил ему должность в правительстве Архангельской области. Сразу после отставки Бральнина в администрации Котласа прошли обыски по уголовному делу о коррупции, был задержан начальник отдела архитектуры и градостроительства Александр Костерев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама