dp.ru Все статьи автора
4 марта 2021, 10:06 436

В Петербурге поймали банду автоугонщиков, похищавшую корейские машины

Фото: Сергей Коньков

Петербургские полицейские задержали группу автоугонщиков, которая занималась кражами автомобилей корейского производства и их перегоном в соседнюю страну. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Полиция Петербурга раскрыла дуэт лжепожарных, похищавших деньги у пенсионеров

Полиция Петербурга раскрыла дуэт лжепожарных, похищавших деньги у пенсионеров

132

В организованную группу входили более десятка человек. По версии полиции, злоумышленники занимались хищениями автомобилей марок Kia и Hyundai в Петербурге и Ленобласти, изменяли идентификационные обозначения и перегоняли их для продажи в соседнюю республику. Правоохранители отследили всю противоправную цепочку и установили 11 участников организованной группы, уточнили в пресс-службе.

Накануне полицейские задержали четверых участников группы. Среди них — предполагаемый организатор группы, 57-летний ранее судимый уроженец Эстонии, двое угонщиков, а также 31-летний автомобильный электрик, участвовавший в кражах.

В ближайшее время планируется привлечь в качестве подозреваемых ещё семерых участников банды.

Правоохранители установили причастность злоумышленников к шести фактам краж автомобилей в Московском и Выборгском районах Петербурга, а также Тосненском районе Ленобласти с ноября 2020 года по январь 2021 года. Одну иномарку они угнали прямо с парковки аэропорта "Пулково".

Возбуждены уголовные дела по статье о краже (статья 158 УК РФ).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама