dp.ru Все статьи автора
25 февраля 2021, 11:25 82

В Вологодской области вводят 15-метровую дистанцию для курильщиков

Фото: Коньков Сергей

В Вологодской области решили ужесточить ограничения для курильщиков, запретив курение во многих общественных местах на открытом воздухе, в том числе на остановках общественного транспорта и у входов в большинство организаций. Законопроект уже одобрило правительство Вологодской области, он будет вынесен на рассмотрение в Законодательное собрание региона.

Потребление снижается на 10%: в Минздраве оценили новые запреты для курильщиков

Потребление снижается на 10%: в Минздраве оценили новые запреты для курильщиков

85

Предложено запретить курить не только на остановках, но и на расстоянии менее чем 15 метров от них. Такая же дистанция (15 метров) предусмотрена в запрете курения у входов в различные помещения, среди которых — здания госструктур и органов местного самоуправления, организации бытовых услуг, магазины, заведения общественного питания, рынки.

Курить будет запрещено на территории подземных и крытых надземных пешеходных переходов; в парках, скверах и на набережных (за исключением специально отведённых мест), а также во время проведения культурных, спортивных и физкультурных мероприятий на открытом воздухе.

Запрет будет касаться не только курения табака, но и всех никотиносодержащих веществ, включая вейпы и кальяны. Заместитель губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак отметил, что новые ограничения направлены на то, чтобы "уберечь жителей региона от пассивного курения".

За нарушение запретов предусмотрены штрафы в размере от 500 до 3 тыс. рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама