dp.ru Все статьи автора
23 февраля 2021, 07:53 1026

Смольный объяснил недельный рост госпитализаций на 7,6%

Фото: Тихонов Михаил

В течение недели в Петербурге выросло на 7,6% число пациентов, доставленных в коронавирусные стационары.

В Петербурге продлили выплаты медикам за работу с COVID-пациентами

В Петербурге продлили выплаты медикам за работу с COVID-пациентами

371

Всего госпитализировано было 2545 человек, неделей ранее — 2365. Как объяснили в комитете по здравоохранению, рост связан с применением нового подхода к госпитализациям.

"Лечь в больницу предлагается всем пациентам с хроническими заболеваниями старше 70 лет и всем пациентам с сахарным диабетом старше 50 лет", — отметил глава комитета Дмитрий Лисовец.

Он напомнил, что медучреждения города возвращаются к плановой работе. После праздников в обычном режиме будет принимать пациентов больница №2, больше не работают с COVID-пациентами в больнице Святителя Луки, больнице им. Кащенко и 33-й больнице в Колпино. Освобождён и 5-й павильон "Ленэкспо", уточнил Лисовец.

"В Петербурге вакцинировано 215 407 человек, из них 64225 закончили цикл вакцинации. Работают 128 пунктов вакцинации", — сказано в отчёте главы комздрава, опубликованном на его странице в соцсети "ВКонтакте".

Ранее "ДП" писал, что с 24 февраля пункты вакцинации от COVID откроются в пяти петербургских ТЦ. На прошлой неделе прививочный кабинет появился в Михайловском театре, в Смольном называют вакцинацию населения задачей номер один.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама