dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2021, 08:49 129

Навального привезли в суд Москвы, где он выступит с последним словом

Фото: Пресс-служба Бабушкинского суда

Политика Алексея Навального доставили в Бабушкинский районный суд в Москве, где в субботу пройдут сразу два судебных заседания по его делам. По делу о клевете на ветерана Навальный выступит с последним словом, после чего суд вынесет приговор.

Возможны варианты: Навальный примеряет роль катализатора серьёзных перемен

Возможны варианты: Навальный примеряет роль катализатора серьёзных перемен

12063
Андрей Таннер

Навального привезли в суд в автозаке в сопровождении машин ДПС из СИЗО "Матросская тишина" за 2,5 часа до начала рассмотрения его жалобы на замену условного срока на реальный. Меры безопасности у суда усилены полицией. Обстановка спокойная, пишет ТАСС.

Во второй половине дня мировой суд продолжит рассматривать уголовное дело против Навального о клевете на ветерана Игната Артеменко. В рамках этого процесса, как ожидается, политик выступит с последним словом.

2 февраля суд изменил Навальному условное наказание по делу "Ив Роше" на реальный срок, назначив ему 3,5 года колонии общего режима. 5 февраля началось рассмотрение дела о клевете в отношении ветерана, которое возбудили против Навального из-за его постов в Twitter и Telegram, где он раскритиковал видео в поддержку изменения Конституции. Прокурор потребовала оштрафовать Навального по этому делу на 950 тыс.

17 февраля ЕСПЧ постановил, что российские власти должны незамедлительно освободить оппозиционера Алексея Навального в соответствии с правилом 39 регламента суда — о применении обеспечительных мер. Глава Минюста Константин Чуйченко требование ЕСПЧ назвал необоснованным, неправомерным, а также заведомо невыполнимым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама