Алина Бедросова Все статьи автора
21 февраля 2021, 08:36 686

Маньяки, психопаты и пришельцы: сериальные новинки февраля

Самое интересное, чем богат телевизионный мир этого февраля.

"Кларисса" (CBS)

Такие герои: самые ожидаемые сериалы 2021 года

Такие герои: самые ожидаемые сериалы 2021 года

311
Алина Бедросова

Стартовала долгожданная новинка — "условное" продолжение "Молчания ягнят". На деле это, как и ожидалось, самостоятельный психологический триллер — история агента ФБР Клариссы Старлинг, детектива, которая работала с Ганнибалом Лектером. Действие происходит в Вашингтоне в 1993 году, то есть через год после событий оригинального фильма.

За роль в нём Джоди Фостер когда–то получила "Оскар", так что, как справится с образом Ребекка Бридс ("Милые обманщицы"), непредсказуемо — задача весьма сложна, но интересна. Кларисса по–прежнему почему–то привлекает маньяков и психопатов, да и собственных психологических проблем у нее всё ещё хватает. Словом, история сфокусируется на её личностной драме. Шоураннеры утверждают, что Ганнибал Лектер в проекте не появится, но фанаты не теряют надежды.

Всего заявлено 10 эпизодов.

"Засланец из космоса" (SyFy)

Запущен один из самых интересных и необычных сериалов SyFy. Доктор Гарри Вендершпигель, живущий жизнью отшельника в глуши в Колорадо, по совместительству — инопланетянин (он умудрился при падении на землю с секретной миссией вселиться в тело врача). Теперь гость пытается вести себя и выглядеть как человек, но получается это не всегда.

Отдалённо по жанру это напоминает "Моего любимого марсианина" с Кристофером Ллойдом и Джеффом Дэниелсом (с элементами коэновского первого сезона "Фарго" в части товарищей полицейских) — во всяком случае местами так же гениально смешно. Вот только доктора убивают — и новый житель вынужден занять его место. А его ещё и просят помочь в расследовании убийства, что сильно осложняет дело для копов и жизнь ему. Так что пришельцу надо научиться жить по–человечески, вместо того чтобы вернуться домой, и решить, а стоит ли спасать всех жителей этой странной планеты — вместо того чтобы сделать то, за чем он вообще–то прилетел.

Без эмоций и привязанностей, как водится, не обойдётся.

Новинки и продолжения хитов: что 2021-й приготовил для киноманов

Новинки и продолжения хитов: что 2021-й приготовил для киноманов

1785
Алина Бедросова

"Улица Светлячков" (Netflix)

Выпущена 10–серийная история о жизни двух подруг, которые неразлучны, так сказать, и в горе, и в радости. Энергичная и яркая журналистка Талли (Кэтрин Хейгл — звезда романтических комедий вроде "Голой правды" и "Жизни как она есть", а также недавно завершившегося хита Showtime "Форс–мажоры") и скромная Кейт (Сара Чок, снимавшаяся в "Клинике" и "Как я встретил вашу маму") встретились на улице Светлячков.

История основана на одноимённой книге Кристин Ханны. Наблюдать за метаморфозами (в том числе в гриме, причёсках и стиле одежды) довольно забавно, проблемы у героинь в общем–то вполне понятные. И иногда просто посмотреть на то, как живут обычные люди с банальными сложностями (без раздвоения личности, мужа–психопата или пришельцев в спальне), — очень даже приятно и любопытно.

"За час до рассвета" (More.tv)

Новый проект стримингового сервиса с Константином Хабенским в главной роли — криминальная ретро–драма (по определению самих создателей). На деле это оказывается добротный исторический психологический детектив, где повествование строится вокруг фигуры, очевидно, прошедшего войну детектива по кличке Сатана, который расследует дело о банде под предводительством некоего Клеща. Характер, как говорится, "нордический", со всеми сопутствующими, от эффектных плащей до эффектных жестов и взглядов (тут уж Хабенскому нет равных). Молоденького лейтенанта, вернувшегося с фронта и отданного Сатане в подчинение, внедряют в банду, но тут уже перемешивается всё, включая общих женщин, и сложно сказать, кто здесь и там — чужие среди своих и наоборот. Помимо солирующего Хабенского в шоу заняты Андрей Бурковский ("Звоните ДиКаприо!"), Артур Смольянинов (звезда ещё бондарчуковской "9 роты"), Артур Ваха и Агния Дитковските.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама