dp.ru Все статьи автора
11 февраля 2021, 11:45 278

В Котласе после отставки главы города возбудили дело о коррупции

Фото: Сергей Коньков

В Архангельской области сотрудник администрации города Котлас задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере. Уголовное дело о даче взятке возбуждено также в отношении предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В Архангельской области сменили главу города Котлас

В Архангельской области сменили главу города Котлас

224

По версии следствия, в 2017–2020 годах чиновник получил от предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в виде услуг по возведению жилого дома. Взамен он представил земельные участки без проведения торгов и обеспечил их выкуп по льготной цене.

Операцию по задержанию подозреваемых провело региональное управление ФСБ России. Задержанные — это начальник отдела архитектуры и градостроительства Котласа Александр Костерев, а также руководитель строительной компании Анатолий Вязовиков, уточняет ГТРК "Поморье".

Следственные действия в Котласе продолжаются. Уточняются участники противоправной деятельности и суммы ущерба для бюджета муниципалитета.

Как ранее сообщал "ДП", в начале февраля в Котласе подал в отставку глава города Андрей Бральнин, руководивший муниципалитетом более семи лет. Ранее в Котласе возник политический кризис, в результате которого в городе не смогли своевременно принять бюджет на 2021 год.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама