dp.ru Все статьи автора
18 января 2021, 17:15 214

Политический кризис оставил Котлас Архангельской области без бюджета

Собрание депутатов городского округа "Котлас".
Собрание депутатов городского округа "Котлас".
Фото: vk.com/gsdk_kotlas

Губернатора Архангельской области Александра Цыбульского и спикера Архангельского областного собрания депутатов Екатерину Прокопьеву просят вмешаться в ситуацию, сложившуюся в городе Котлас, где из-за политических разногласий между главой города Андреем Бральниным и депутатами городского собрания до сих пор не принят бюджет муниципалитета на 2021 год. Внеочередная 49-я сессия городского собрания депутатов была намечена на 14 января, но она даже не началась: депутатам не хватило голосов для утверждения повестки дня заседания.

Демпфируя конфликты: ключевые события политического сезона на Северо-Западе

Демпфируя конфликты: ключевые события политического сезона на Северо-Западе

14034
Дмитрий Солонников

Причиной разногласий стало бюджетное финансирование МАУ "Информационная компания" (телекомпании "Котлас ТВ"), на сокращении которого настаивают депутаты. Лидер фракции КПРФ Николай Козицын считает необходимым дождаться результатов проверок Котласской межрайонной прокуратуры и Архангельского областного агентства по противодействию коррупции. Параллельно Котласская межрайонная прокуратура проводит проверку по обращению директора МАУ "Информационная компания" Елены Чецкой по вопросу ущемления прав журналистов "Котлас ТВ".

Председатель городского собрания Александр Степанов ("Справедливая Россия") считает ситуацию тупиковой. Он попросил руководство региона "в кратчайший срок оказать методическую помощь и разъяснить, в рамках какой процедуры и с соблюдением действующего законодательства может быть принято решение о бюджете города на 2021 год", — сообщает пресс-служба муниципального парламента.

В горсовете Котласа у "Единой России" нет большинства голосов — по итогам выборов 2018 года она получила только два мандата по партийным спискам и четырёх депутатов-одномандатников; 10 из 20 депутатов входят в состав депутатской группы "Наш Котлас", объединяющей депутатов от КПРФ, "Справедливой России" и партии "Родина".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама