dp.ru Все статьи автора
28 января 2021, 12:58 122

Песков переадресовал социологам вопрос о причине митингов

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обсуждение причин возникновения протестной активности — это "хлеб социологов" и вопрос для объёмного анализа. Об этом 28 января заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Путин опроверг свою связь с дворцом в Геленджике

Путин опроверг свою связь с дворцом в Геленджике

282

Журналисты спросили представителя Кремля о том, чего хотят участники митингов. В субботу, 23 января, несогласованные акции протеста прошли в десятках городов России. К митингам призвал вернувшийся в РФ после лечения в Германии и сразу задержанный оппозиционер Алексей Навальный.

"Это очень объемный вопрос, опять же это, скорее, хлеб социологов. Поэтому давайте не будем у социологов [его] забирать... Это вопрос для такого объёмного анализа со стороны социологов", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов о причине недовольства митингующих (цитата по РИА Новости).

Акции протеста вдохновил в том числе фильм Навального (сам ажиотажный в истории русского Youtube) о роскошном дворце в Геленджике, который якобы используется как резиденция Владимира Путина. В Кремле ранее указали на ошибки перевода в фильме, сам президент России опроверг данные из расследования во время общения со студентами 25 января.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама