dp.ru Все статьи автора
26 января 2021, 16:30 106

Жители Коми за год перевели мошенникам почти миллиард рублей

Фото: Тихонов Михаил

Жители Коми в течение 2020 года перечислили мошенникам почти 1 млрд рублей — это в 6 раз больше, чем год назад. В пресс-службе МВД по Республике Коми сегодня, 26 января, отметили, что речь идёт только о зарегистрированных фактах мошенничества.

Мошенники обзавелись новым способом обмана накануне чёрной пятницы

Мошенники обзавелись новым способом обмана накануне чёрной пятницы

158

В целом прирост преступлений в сфере информационных технологий, в том числе дистанционных мошенничеств, в Коми — наименьший по стране по итогам года. В целом по России таких преступлений стало больше на 73,4%, в Коми — на 25%, в том числе против собственности — на 40%.

Всего в республике в 2020 года общее число преступлений осталось практически на уровне предыдущего года. Отмечается снижение числа убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей, вымогательств, поджогов. Уличная преступность снизилась на 14%, количество преступлений, совершённых на почве семейно-бытовых конфликтов, — на 11,4%.

При этом Коми остаётся в числе регионов РФ с наибольшим удельным весом рецидивной и "пьяной преступности" (43,2% и 44,4% соответственно), а также преступности несовершеннолетних: число преступлений, совершённых ранее судимыми, выросло на 3,5%, подростковая преступность — на 7,9%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама