dp.ru Все статьи автора
26 января 2021, 16:48 86

Суд в Пскове оштрафовал депутата Шлосберга за организацию протеста

Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.
Депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.
Фото: pskov.yabloko.ru

Псковский городской суд сегодня, 26 января, признал виновным депутата Псковского областного собрания, лидера регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга в организации несогласованного публичного мероприятия 23 января. По ч. 2 ст.20.2 КоАП РФ политик оштрафован на 20 тыс. рублей.

Депутата Льва Шлосберга задержали на митинге в Пскове

Депутата Льва Шлосберга задержали на митинге в Пскове

961

В своём telegram-канале Шлосберг сообщил, что ему вменяется организация прохода людей в псковский гайд-парк — "то самое место, где законом разрешены собрания граждан без уведомления властей".

"То есть проход людей от памятника жертвам революции в гайд-парк, к месту возможного законного собрания, признан незаконным действием", — написал депутат.

Объединённая пресс-служба судов Псковской области сегодня также сообщила о том, что 23 января Псковский городской суд признал виновным координатора штаба Навального в Пскове 34-летнего Алексея Дрожжина в совершении административного правонарушения по этой же статье КоАП (ч.2 ст. 20.2) и отправила его под административный арест на пять суток. Дрожжин был привлечён к административной ответственности за призывы на несогласованную акцию в интернете.

По данным псковского "Яблока", после несогласованных протестных акций в Пскове полиция задержала более 50 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама