dp.ru Все статьи автора
25 января 2021, 11:29 44

Мурманские власти заявили о стабилизации ситуации с COVID-19

Фото: gov-murman.ru

В Мурманской области "наметилась стабилизация" в ситуации с заболеваемостью COVID-19. Об этом сегодня, 25 января, на оперативном совещании в правительстве региона заявил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев.

На крупнейшей стройке Мурманской области победили коронавирус

На крупнейшей стройке Мурманской области победили коронавирус

915

По его словам, в регионе остаётся стабильно высоким уровень выздоровлений, а из 1517 инфекционных коек свободно более 30%.

Для "ковидных бригад", выезжающих на вызовы к пациентам с коронавирусом, в регионе закупили планшеты — для оперативных записей после осмотров. "Это упрощает заполнение медицинской документации в поликлинике. Работа онлайн позволяет записать пациента на повторный осмотр или приём", — сообщили в оперштабе.

Из резервного фонда правительства Мурманской области на закупку планшетов и дополнительной тёплой одежды для медработников выделили 2,6 млн рублей.

По данным на 25 января, в Мурманской области общее число инфицированных коронавирусом превысило 42 тыс. человек, при этом за сутки выявлено 207 новых фактов заражения. Выздоровели 38 тыс. пациентов, число умерших увеличилось до 788 — за сутки подтвердилось ещё пять летальных исходов от COVID-19.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама