dp.ru Все статьи автора
20 января 2021, 11:15 77

В Калининграде начали иммунизацию "по мере поступления вакцины"

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

Иммунизация населения Калининградской области от коронавируса проводится "по мере поступления вакцины в регион", сообщается на сайте правительства области. Запись на прививку в Калининградской области открыли 19 января, но вакцинация проводится только в тех медучреждениях, где есть запасы препарата "Спутник V" ("Гам-Ковид-Вак").

Минздрав получил документы для регистрации третьей вакцины от COVID

Минздрав получил документы для регистрации третьей вакцины от COVID

69

Пока прививку можно получить только в нескольких поликлиниках региона — открыты девять пунктов вакцинации. Этот список обещают постепенно расширять. "До конца января по мере наращивания объёмов поступления вакцины в регион иммунизация жителей будет доступна во всех государственных учреждениях первичного звена региона", — сообщили в правительстве Калининградской области.

По данным на 20 января, в Калининградской области общее число выявленных случаев коронавируса приблизилось к 22 тыс., выздоровели 19,7 тыс. пациентов, скончались 213 человек. За сутки в регионе подтверждено 207 новых фактов инфицирования.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алихановсообщил, что в январе регион ожидает поставку 12 тыс. доз вакцины, в феврале — ещё 30 тыс. доз.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама