dp.ru Все статьи автора
19 января 2021, 10:38 1314

Петербуржца задержали за неудачную шутку о снайпере и Владимире Путине

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге задержали жителя Рыбацкого после рассказа о готовящемся покушении на президента РФ Владимира Путина. Мужчина позвонил в администрацию главы государства ночью и сообщил о том, что "будет работать профессиональный снайпер".

В Петербурге задержали подозреваемого в ложных сообщениях о взрывах в метро

В Петербурге задержали подозреваемого в ложных сообщениях о взрывах в метро

124

Как сообщили в региональном главке МВД, в ночь на 18 января, около 2:00, в приёмную президента в Северной Осетии поступило два звонка с мобильного номера из Петербурга. Неизвестный мужчина сообщил, что "в течение 24 часов на президента РФ будет совершено нападение, будет работать профессиональный снайпер".

К расследованию инцидента привлекли представителей УФСБ. Они выяснили, что звонившим оказался 26-летний житель Рыбацкого в Невском районе. В 8:00 мужчина был задержан у дома 26/2 по Шлиссельбургскому проспекту. После беседы его отпустили под обязательство о явке.

По данным АН "Оперативное прикрытие", мужчина ранее был дважды судим за кражи. По данным агентства "Фонтанка", он был осуждён за кражу и мошенничество.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ст. УК 207) наказывается штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама