dp.ru Все статьи автора
19 января 2021, 11:07 416

Петербург снова обошёл Москву по числу заболевших в день

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге за минувшие сутки выявили 3281 случай коронавируса, сообщает федеральный оперштаб. В городе и по стране незначительно замедлился прирост заболевших (минус 6 и минус 1123 случая к показателям днём ранее). Петербург при этом снова обогнал Москву.

Назван средний возраст большинства погибших от COVID в Петербурге

Назван средний возраст большинства погибших от COVID в Петербурге

762

Как сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в столице за минувшие сутки выявили 3115 новых случаев. Подмосковье замыкает тройку регионов по суточному приросту (1072 случая).

При этом Москва вернулась на первое место в летальной статистике. За минувший день жертвами коронавируса там признали 84 человека против 69 в Петербурге. Третьим по этому показателю также стала Московская область (36 смертей).

Петербург, таким образом, снова обошёл Москву в суточной статистике, как и в начале года (впервые это произошло 4 января, заявили 3657 случаев против 3591 в столице).

Впрочем, как и в последних данных это была аномалия статистики в Москве, заявленное число заражённых в Северной столице оставалось практически неизменным месяц (примерно 3,7 тыс.).

Однако с 5 января начался спад по суточному приросту в показателях оперштаба и федерального регистра, число госпитализаций пациентов с COVID при этом оставалось на уровне декабря (свыше 700 человек в день), стало больше больных с тяжёлой формой COVID-19.

Спад в заявленном числе заболевших в день продолжался до 12 января, когда сообщалось о 2,87 тыс. новых случаев. После этого оперштабом фиксировался рост до прежней отметки свыше 3 тыс. заболевших в день. Число тестов, при этом, менялось в диапазоне от 10 до 30 тыс. в день, выписывали по выздоровлению также разное число пациентов, от 900 до 4,2 тыс. человек.

Накануне проректор СПбПУ по перспективным проектам, глава рабочей группы по моделированию распространения COVID Алексей Боровков заявил, что Петербург почти достиг пика по заболеваемости, при этом из-за праздников возникла "иллюзия стабильности".

"Затишье во многом связано с уменьшением показателей статистики по объективным причинам — часть врачей и специалистов отмечала Новый год и была на каникулах с семьями, интенсивность всех работ и тестирований на коронавирус уменьшилась", — пояснял эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама