dp.ru Все статьи автора
15 января 2021, 18:39 371

В Петербурге открыли круглосуточную службу помощи отцам

Фото: Тихонов Михаил

В Петербурге запустили круглосуточную службу психологической помощи отцам, которые столкнулись с отчуждением детей. По словам авторов проекта, часто после развода родителей дети не признают отцов и настроены к ним враждебно. Специалисты-психологи расскажут, как как правильно вести себя в этой ситуации с ребёнком.

Путин объявил о создании фонда помощи детям на деньги с высоких доходов

Путин объявил о создании фонда помощи детям на деньги с высоких доходов

75

"Если после развода ребёнок вдруг стал отвергать вас и отказываться от общения, вы не одиноки в своей беде, и дело даже не в том, насколько вы хороши как родитель. Дело в том, что ваш ребёнок, вполне возможно, стал жертвой коварной формы психологического насилия со стороны другого родителя или иного значимого взрослого", — говорится в анонсе на сайте проекта.

Как пояснили создатели проекта, отличительной особенностью синдрома является то, что его носители психологически прилепляются к "токсичному" родителю, зачастую "намертво", что создает целый ряд проблем психологического и юридического характера.

"В нашей клинической практике чаще всего отчуждающий родитель — это мать, отвращающая детей от их отца. В то же время, у нас есть немало семей, в которых "ядовитым" родителем, отравляющим детей негативным отношением к их матери, являются отцы", — отмечают авторы.

Проект запустили специалисты Санкт-Петербургского института психологического консультирования, Национальной ассоциации исследователей синдрома отчуждения родителя и Международного отцовского комитета и Союза отцов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама