dp.ru Все статьи автора
14 января 2021, 14:17 139

Комтранс Петербурга займется велодорожками и платной парковкой

 Платные парковки.
Платные парковки.
Фото: Сергей Коньков

С 1 февраля в ведение комитета по транспорту Петербурга перейдут Дирекция по организации дорожного движения, Центр транспортного планирования (ЦТП) и Городской центр управления парковками. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Беглов, передали в пресс-службе Смольного.

Слабо умный: Смольный "немножко отошёл" от цифровизации городской среды

Слабо умный: Смольный "немножко отошёл" от цифровизации городской среды

2354
Анна Торговцева

Ранее эти госучреждения входили в зону ответственности городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

"Под эгидой комитета по транспорту передаваемые учреждения станут частью единой усовершенствованной системы управления транспортным комплексом Петербурга", — говорится в сообщении.

В Смольном также отметили, что после перераспределения полномочий будут быстрее решаться вопросы по созданию выделенных полос для автобусов и троллейбусов, а также по обеспечению первоочередного или беспрепятственного проезда пассажирского транспорта через сложные транспортные узлы.

ЦТП занимается планирование и мониторингом работы транспортного комплекса, а также разработкой целевых программ и отдельных предложений по развитию отрасли.

В ведение Дирекции организации дорожного движения, в том числе входят установка и замена знаков, светофоров, а также организация объездов, ограничений и разметки. Создание городских и перехватывающих автостоянок, а также зоны платной парковки — одно из основных направлений работы Центра управления парковками.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама