dp.ru Все статьи автора
12 января 2021, 14:53 68

В Карелии заболеваемость COVID-19 снизилась в 1,5 раза

Фото: Ермохин Сергей

В Карелии за последнюю неделю 2020 года и первую неделю 2021 года отмечается снижение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в 1,5 раза. Как было отмечено на заседании республиканского оперативного штаба, в период новогодних праздников в Карелии снизилось число госпитализаций, обращений в поликлиники и вызовов скорой помощи.

В Карелии за новогодние каникулы 26 человек скончались от COVID-19

В Карелии за новогодние каникулы 26 человек скончались от COVID-19

80

По данным Минздрава Карелии, на станцию скорой помощи за 10 дней поступило около 4,2 тыс. обращений, при этом COVID-инфекции и пневмонии касались менее четверти из них.

Число свободных коек в ковидных центрах республики оставалось в пределах 20%. Всего в Карелии развёрнуто 1257 коек для пациентов с коронавирусом, расширения коечного фонда не потребовалось.

На заседании оперштаба было отмечено, что летальность от COVID-19 в Карелии составляет 0,6 % — в три раза меньше, чем по Российской Федерации.

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что система здравоохранения республики справляется с возложенными задачами, а принятые ранее меры по борьбе с распространением ОРВИ и коронавирусной инфекции дают результаты. Ограничения продолжат действовать, так как в праздничные дни увеличилось количество семейных и межсемейных контактов, а многие жители Карелии ездили на отдых за пределы республики. В правительстве Карелии поставили задачу не допустить повторения ситуации с пиковыми значениями заболеваемости, отмечавшимися в конце ноября – начале декабря 2020 года.

По данным оперштаба Карелии, на 12 января в республике выявлено более 31,1 тыс. случаев COVID-19, выздоровели около 25,3 тыс. пациентов, скончались 188 человек. За сутки в республике подтвердили два новых летальных случая и 243 факта заражения, при этом выздоровели 310 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама