dp.ru Все статьи автора
4 января 2021, 09:41 382

Инфекционист назвал сроки победы над коронавирусом по всему миру

Фото: Коньков Сергей

Ситуацию с распространением коронавируса в мире, вероятно, удастся переломить к концу 2022 года, прогнозирует президент Международной ассоциации специалистов в области инфекций Ирина Шестакова. Это возможно, по её словам, только при массовой вакцинации.

Год коронавируса в Петербурге: летопись-2020

Год коронавируса в Петербурге: летопись-2020

12575
Фёдор Вессарт

"В ближайшие года 2–2,5 переломим эту ситуацию в мире. Я думаю, всё-таки к концу, где-нибудь к середине 2022 года, везде в мире переломится ситуация. Я имею в виду, что, конечно, коронавирус не будет настолько актуален, как он актуален сейчас", — сказала она РИА Новости.

По словам Шестаковой, улучшение ситуации с COVID-19 станет возможным лишь при вакцинации населения и создании эффективных лекарств против коронавируса.

Массовая вакцинация в России стартовала в начале декабря. Для прививки используют два препарата — "Спутник V", разработанный московским Центром им. Гамалеи, и вакцина "ЭпиВакКорона" новосибирского научного центра "Вектор". В Петербурге к концу декабря развернули 70 пунктов вакцинации, привили свыше 6 тыс. горожан из 7 млн.

Разработчик вакцины "Спутник V", директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что вакцину получат 80% россиян до декабря 2021 года. Замглавы Минздрава Олег Гриднев говорил, что пандемия коронавируса пойдёт на спад, вероятно, в середине 2021 года. По его словам, пандемия подойдёт к концу лишь тогда, когда ею можно будет управлять. Это возможно только с помощью вакцины или препарата, подавляющего инфекцию

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама