dp.ru Все статьи автора
22 декабря 2020, 15:35 94

Вологодские власти готовы к жёстким мерам при ухудшении COVID-ситуации

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: Беликов Валентин

В Вологодской области общий процент загруженности коек в ковидных моногоспиталях держится на уровне 70%, но если этот показатель превысит 80%, власти развернут ещё 400 коек и будут всерьёз рассматривать вопрос введения дополнительных ограничений.

В Вологде больницу №1 перепрофилировали под пациентов с коронавирусом

В Вологде больницу №1 перепрофилировали под пациентов с коронавирусом

296

"Они будут более жёсткими", — сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в интервью ТАСС.

Пока, по его словам, ситуация не требует дополнительных мер, но при необходимости вологодские власти готовы действовать незамедлительно.

Олег Кувшнинников рассказал, что новой коронавирусной инфекцией уже переболели все заместители, за исключением двоих, а также практически все сотрудники из приёмной губернатора. "Я пока спасаюсь, работать надо. Стараюсь иммунную систему закалять — физическая нагрузка, баня, клюквенный морс, ледяная купель каждый день", — сообщил глава Вологодской области. По его словам, регион должен выйти на плато по коронавирусу к концу декабря – началу января.

По данным регионального оперштаба, на 22 декабря в Вологодской области прирост новых инфицированных составил 367 человек, всего с начала пандемии зарегистрировано 20189 случаев COVID-19. Выздоровели 15428 пациентов, скончались 333 человека. В ковидных стационарах региона — в Вологде, Череповце и Великом Устюге — развёрнуто 1635 коек, на 22 декабря занято 72% коечного фонда.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама