dp.ru Все статьи автора
2 декабря 2020, 19:56 119

В Петербурге увеличат число COVID-коек, свободны всего 6%

Автомобили скорой помощи у временного инфекционного госпиталя в "Ленэкспо".
Автомобили скорой помощи у временного инфекционного госпиталя в "Ленэкспо".
Фото: Сергей Коньков

Администрация Петербурга готова в течение двух-трёх дней увеличить число мест для пациентов с коронавирусом в городских стационарах. Как рассказал 2 декабря губернатор Александр Беглов, в Северной столице есть медучреждения, которые можно перепрофилировать в кратчайшие сроки, однако делать это будут так, чтобы койки не простаивали в ожидании пациентов.

Беглов заявил о дефиците лекарств и допустил ужесточение ограничений

Беглов заявил о дефиците лекарств и допустил ужесточение ограничений

272

"При необходимости мы в Петербурге можем увеличить число мест за счет стационаров, оказывающих плановую помощь. Но до тех пор они не должны простаивать вхолостую в ожидании пациентов. Для нас принципиально важно сохранить оказание плановой помощи. Другими словами, готовность развернуть новые мощности — два-три дня", — заявил Беглов.

Всего, по словам губернатора, в Петербурге сейчас развёрнуто 10,9 тыс. COVID-коек, свободны более 6%.

В ближайшее время начнет прием заразившихся Центр им. Алмазова (250 мест), во второй половине декабря — новый корпус Госпиталя ветеранов войн (405 коек), также готовится к сдаче новый корпус больницы № 33 в Колпино (420 коек), добавил Беглов.

В конце ноября в комитете по здравоохранению сообщили о сокращении доли свободных коек до 7,5%, в конце текущей недели в Петербурге начнут действовать новые COVID-ограничения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама