Антон Тарануха Все статьи автора
1 декабря 2020, 07:25 4068

Ипотека и квартира в один клик: в Петербурге предложили новый механизм онлайн-сделок

Фото: Сергей Ермохин

В эпоху ипотечного бума и коронавирусных ограничений рынок новостроек постоянно апгрейдит сервисы, которые упрощают процесс покупки жилья. Первым, кто смог совместить "умный" онлайн-подбор квартир и ипотечных программ по индивидуальным параметрам сразу в 22 регионах страны, оказался федеральный сервис Living.ru. Подробности — в материале на dp.ru.

По данным девелоперов, опрошенных "ДП", за первые три квартала 2020 года объём продаж жилья в дистанционном режиме у разных компаний варьировался в пределах 15–40%.

Число онлайн-продаж бьёт все немыслимые рекорды, хотя ещё совсем недавно общество было скептически настроено к приобретению недвижимости в удалённом формате. Пользователи оценили, что совершать операции с недвижимостью онлайн не только безопасно, но ещё и быстро, удобно, выгодно. К тому же, большинству горожан психологически комфортнее решать вопросы онлайн, нежели по телефону или при личном общении. Если сайт даёт всю необходимую информацию, не просит номер телефона на каждом шаге, это повышает доверие к нему.

Аналогов нет

Living.ru уже несколько лет назад запустил собственную разработку по максимально точному подбору квартир в новостройках онлайн. Список параметров, с помощью которых можно настроить выдачу подходящих вариантов, включает больше 100 позиций: от уже привычных цены, расстояния от метро, до таких деталей, как парки рядом, наличие площадки для выгула собак или велопарковки, расположение окон по сторонам света, количество соседей и многих других.

В ноябре сервис запустил ноу-хау — алгоритм ипотечного подбора квартир. Одновременно с детальным подбором жилья пользователь может ввести пожелания по ипотечному кредиту (первый взнос, размер ежемесячного платежа, срок). Алгоритм Living.ru одновременно проанализирует пожелания по квартире и все доступные ипотечные программы, выдаст подходящие варианты жилья с учётом бюджета, качества жилого комплекса, аккредитации новостройки банками. Помимо этого, сервис учтёт субсидии, льготы и государственные программы поддержки, текущие акции и скидки от застройщиков.

По каждой предложенной квартире пользователь сможет посмотреть расчёт по ипотеке в разных банках, найти самые выгодные ставки и ежемесячный платёж.

"Клиент получает всю информацию по вариантам ипотеки для конкретной квартиры сразу на сайте. Он может сравнить предложения, сориентироваться. Если нашёл подходящие варианты — оставляет заявку. В указанное пользователем время специалист Living связывается с клиентом, отвечает на вопросы, если они есть, и отправляет анкету на ипотеку. Анкета — единая для всех банков, не нужно заполнять несколько вариантов, если клиент хочет подать заявку в разные финансовые учреждения. Рассмотрение в банке — от 1 дня. Параллельно можно приступать к оформлению квартиры", — говорит Кирилл Тимофеев, генеральный директор сервиса по подбору новостроек Living.ru.

Ипотечный подбор квартир на портале Living.ru
Ипотечный подбор квартир на портале Living.ru

Схожие инструменты от застройщиков есть, но они предлагают на выбор только пул квартир в их собственных жилых комплексах. Информацию по всему рынку можно найти на порталах-агрегаторах по новостройкам или по банковским продуктам, но такие сервисы дают только общее представление о программах и жилых комплексах. Все этапы сделки пользователю необходимо будет проходить самостоятельно. К тому же такой детальной информации о новостройках не выдают ни застройщики, ни медиаплощадки.

Возможности Living.ru гораздо шире. Мы работаем сразу с двумя базами данных — информация по квартирам в новостройках в 22 регионах и по ипотечным продуктам. Наш алгоритм анализирует эту информацию и выдает покупателю подходящие варианты жилья с учетом удобных для него условий по ипотеке. IT-механизмы анализируют каждую ипотечную программу в разрезе каждой квартиры и в целом по рынку. Такого инструментария на рынке еще не было. Второе ключевое отличие — в том, что мы закрываем полный цикл сделки, ведем клиента от этапа выбора квартиры до регистрации документов в Росреестре: просмотр жилья (офлайн или онлайн), бронирование, одобрение ипотеки, подписание документов. Пользователь, найдя квартиру, может решить вопрос покупки здесь же, в режиме одного окна. Living.ru бесплатно берет на себя работу риелтора и юриста, гарантирует 100% чистоту сделки.
Кирилл Тимофеев
Кирилл Тимофеев
генеральный директор сервиса по подбору новостроек Living.ru

Технологии, разработанные Living, помогают покупателям экономить время и личные ресурсы. Клиент получает полное сопровождение не только на всех этапах сделки, но и после — например, специалисты компании бесплатно помогут принять квартиру после ввода дома в эксплуатацию.

После заполнения ипотечной анкеты и выбора квартиры, клиенты, как правило, записываются на просмотр жилья. В том случае, если приехать на объект невозможно, менеджер Living проводит экскурсию в прямом эфире. С момента бронирования жилья все необходимые документы передаются напрямую в банк, затем выбирается удобное время на подписание ДДУ и кредитного договора.

Только цифры и факты

В компании заверяют, что подбор квартир абсолютно беспристрастен, никак не связан со строительными компаниями, агентствами и риелторами. Анализ проводит роботизированная система на основе цифр и фактов. Эти данные собирают целых два отдела в компании: запрашивают официальную статистику по районам, смотрят проектные документы на новостройку, проводят экспертные выезды на объекты.

Каждому ЖК в системе присвоен рейтинг. Он рассчитывается на основе более 60 параметров, которые оказывают существенное влияние на будущую среду обитания: технологии строительства, квартирография, обустройство парадной, двора, транспортная доступность, инфраструктура и так далее. Для каждого класса жилья проводится собственный расчёт, поэтому оценка новостройке выставляется согласно её ценовому сегменту.

Анализ застройщика по системе "ожидание/реальность" в Living.ru
Анализ застройщика по системе "ожидание/реальность" в Living.ru

При оценке ЖК используется аналитический подход. Например, система Living.ru даёт представление не просто о количество мест в паркинге в конкретном ЖК, а то, достаточно ли машиномест на всех жителей. Вместо безликих цифр по количеству детсадов и школ в округе посетитель сайта получает информацию о том, есть ли в этих соцучреждениях свободные места. Кроме того, в системе можно посмотреть анализ по тому, что обещал девелопер в проектах, а что было построено в реальности. Пользователю не нужно изучать каждую новостройку и сравнивать — вся работа уже проведена.

В скором времени разработчики сервиса планируют расширить детализацию ипотечного подбора, чтобы оптимизировать его для нетипичных ситуаций. Например, пользователи с маткапиталом, субсидиями, военной ипотекой, нулевым первым взносом и прочими нестандартными случаями пока проходят через менеджера. "Сейчас мы разрабатываем анкету, где клиент сможет подробнее описать жизненную ситуацию. Система рассчитает вероятность одобрения в каждом банке и выдаст наилучшие условия. Также в ближайшее время запустим возможность отслеживания онлайн статуса заявки по ипотеке: какой банк одобрил, какие условия", — отметили в компании.

Ипотечный ажиотаж и потребности времени

Участники строительного рынка прогнозируют, что рекордный спрос на ипотеку благодаря продлению льготной программы сохранится и в следующем году. По последним данным, в Living доля сделок с ипотекой занимает 80%.

"Запрос на ипотеку самый высокий в истории, поскольку ставки бьют минимальные рекорды. Механизм, который позволяет в одном месте получить комплексную информацию и по застройщикам, и по банкам, значительно упрощает и ускоряет поиск жилья. Он отвечает потребности времени. Мы рассчитываем, что такой подход поможет нарастить ежемесячный объём сделок на 10–15%. При этом ценность системы в росте не только количества, но и качества сервиса. Клиенты смогут точнее, быстрее решать свой жилищный вопрос", — констатирует Кирилл Тимофеев.

По его мнению, весенний локдаун стал настоящим катализатором для цифровизации отрасли. Даже те, кто относился к онлайн-сервисам и онлайн-оплатам с осторожностью, были вынуждены привыкать к новым реалиям. Бизнес, который не приспособился к этим условиям, рискует остаться неконкурентоспособным.

"Цифровые продукты вряд ли в ближайшее время смогут полностью закрыть все процессы, особенно на вторичном рынке, но классические сделки на первичном рынке (без субсидий, военной ипотеки, маткапитала) — вполне. И новые инструменты делают процесс в десятки раз удобнее и прозрачнее. Купить квартиру в новостройке онлайн без обращения к риелтору на Living можно уже сейчас. Но у нас, безусловно, остается штат менеджеров, которые помогают покупателям с нетиповыми ситуациями или тем, кому попросту удобнее получить ответы на вопросы вживую", — резюмировал эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама