dp.ru Все статьи автора
27 ноября 2020, 12:05 328

Более тысячи архангельских медиков заразились COVID-19 на работе

Фото: Ермохин Сергей

В Архангельской области осуществлено более 1 тыс. выплат сотрудникам медицинских организаций региона, заразившимся коронавирусом при исполнении трудовых обязанностей. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщила пресс-служба правительства региона.

В Архангельской области подтвердили 18 новых смертей от COVID-19

В Архангельской области подтвердили 18 новых смертей от COVID-19

143

"Заражение медицинского работника коронавирусом при контакте с больными COVID-19 относится к категории профессиональных заболеваний, полученных на рабочем месте, поэтому они классифицируются как страховой случай, который должен быть оплачен из Фонда социального страхования. Если заболевание повлекло временную нетрудоспособность, но не привело к инвалидности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 811 рублей. Таких выплат на данный момент в Архангельской области прошло 1055", — сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

Уточняется, что эти данные представлены по состоянию на 20 октября 2020 года.

Выплаты также предусмотрены семьям медиков, умерших от COVID-19. В региона специальной комиссией, созданной в Фонде социального страхования, рассмотрены два таких случая. "Один из них признан нестраховым, во втором выплата не может быть выплачена, поскольку нет близких родственников, которые, согласно закону, могут её получить. Ещё четыре случая находятся на рассмотрении", — сообщил руководитель архангельского Минздрава.

По данным на 27 ноября, в Архангельской области число летальных случаев у пациентов с коронавирусом выросло до 389. Всего в регионе с начала пандемии выявлено более 30,1 тыс. фактов инфицирования, выздоровели, по данным регионального оперштаба, более 21 тыс. пациентов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама