dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2020, 12:03 63

В Коми из-за COVID-19 отменили новогоднюю ёлку главы республики

Глава Коми Владимир Уйба.
Глава Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

В Коми решили отменить новогоднюю ёлку главы республики, которая традиционно проводится в Сыктывкаре для одарённых детей. Решение об отмене массового праздника, ежегодно собирающего от 300 до 500 победителей соревнований, олимпиад и конкурсов, принял республиканский оперативный штаб.

Карелия отменила новогодние ёлки и детские праздники из-за COVID-19

Карелия отменила новогодние ёлки и детские праздники из-за COVID-19

240

Отмена новогоднего праздника вызвана ситуацией с распространением коронавируса в Коми.

"При этом одарённые дети не останутся без внимания, по поручению главы республики Владимира Уйба их обязательно поздравят на местах и вручат подарки", — сообщили в пресс-службе правительства Коми.

По данным на сегодня, 26 ноября, число случаев COVID-19 в Коми превысило 20 тыс., при этом из 20187 заражённых выздоровели 15292 человека, скончались 337 пациентов с коронавирусом.

Прирост новых инфицированных за сутки составил 285 человек. Из-за роста числа госпитализированных в Коми сокращаются места в больницах, при этом республиканский Минздрав заверил, что резерв свободных мест превышает 20%.

Как ранее сообщал "ДП", решения об отмене новогодних ёлок приняты также в Псковской, Новгородской, Вологодской областях и Карелии. Небольшие мероприятия в отдельных группах детских садов или классов школ, а также в сельских ДК с численностью участников до 50 человек при этом разрешены, но крупные торжества отменяются — например, губернаторская ёлка в Великом Новгороде.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама