dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2020, 17:12 133

Вологодская область ищет дефицитные антивирусные препараты за рубежом

Фото: Сергей Коньков

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поставил задачу обеспечить необходимыми противовирусными лекарствами не только амбулаторных больных с COVID-19, которые с ноября получают их бесплатно, но и аптечные сети. Кроме того, власти региона озаботились запасами препаратов для ковидных моногоспиталей Вологды и Череповца, где ежедневно растёт число заболевших, в том числе в тяжёлом состоянии.

"Мы в антилидерах": вологодские власти ужесточили COVID-ограничения

"Мы в антилидерах": вологодские власти ужесточили COVID-ограничения

280

"Я вчера обратился к руководству крупнейших наших компаний — "Северстали" и "ФосАгро" — с просьбой закупить необходимые лекарства, особенно тяжёлые антибиотики для наших монопрофильных госпиталей, в случае их отсутствия на внутреннем рынке по импорту, в странах Евросоюза или в странах Азии", — заявил сегодня, 25 ноября, на заседании регионального оперштаба губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Он выразил уверенность, что регион справится с проблемой дефицита антивирусных лекарственных препаратов "при помощи наших крупных компаний, системо- и градообразующих предприятий".

В настоящее время в регионе началась выдача бесплатных лекарств, их получили уже 170 амбулаторных больных с коронавирусом. В правительстве Вологодской области подчеркнули, что каждому больному лекарства назначаются индивидуально лечащим врачом.

Как ранее сообщал "ДП", в Карелии проблему дефицита лекарств стали решать резервированием препаратов напрямую у производителей, минуя посредников.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама