Иван Ершов Все статьи автора
26 ноября 2020, 08:42 1216

Миллиардер Букато предложил построить жилой комплекс у Киновеевского кладбища

Президент НП «Группа проектно-строительных компаний «Возрождение» Игорь Букато
Президент НП «Группа проектно-строительных компаний «Возрождение» Игорь Букато
Фото: Ковалев Петр

Собственник Комбината облицовочных и строительных материалов на Октябрьской набережной предлагает застроить его жильём. Компания принадлежит миллиардеру Игорю Букато.

Комбинат владеет несколькими земельными участками на Октябрьской наб., 12, общей площадью около 5,4 га. Как стало известно "ДП", компания подала предложение в новую редакцию Правил землепользования и застройки об установлении для участка зоны многофункциональной общественно–деловой застройки и жилых домов.

Владимир Григорьев: "Генплан — это закон. Зачем его корректировать?"

Владимир Григорьев: "Генплан — это закон. Зачем его корректировать?"

2502
Евгения Иванова

"Территорию невозможно использовать по фактическому назначению, так как территориальная зона не позволяет размещать там производство, а также на основании градостроительных и санитарных ограничений ввиду имеющихся границ с жилой застройкой. Кроме того, на прилегающих территориях стартовали девелоперские проекты, связанные с развитием жилой и общественно–деловой застройки, что в ближайшем будущем приведёт к невозможности функционирования существующих объектов в их текущем состоянии", — утверждает собственник.

Согласно разработанной ООО "Архитектурная мастерская ПМБ" концепции развития промышленной площадки на участках комбината можно построить жилой комплекс площадью около 73,3 тыс. м2. Соседство с Киновеевским кладбищем разработчиков концепции не смущает. Впрочем, вид на кладбище иногда подаётся застройщиками как соседство с зелёной зоной, а значит, и дополнительное преимущество проекта.

Редевелопмент бывших промышленных площадок, расположенных вдоль Октябрьской наб., продолжается уже несколько лет. Интерес к участкам в этой локации у девелоперов не ослабевает.

Председатель КГА Владимир Григорьев в интервью "ДП" называл Октябрьскую наб. в числе перспективных территорий будущего жилого строительства. Впрочем, он же говорил, что решения по изменению функционального зонирования промышленных площадок "будут приниматься очень осторожно".

В настоящее время ниже по Неве строятся ЖК Pulse от Setl Group, "Цивилизация" "Группы ЛСР" и пр. Готовится проект застройки бывшей "Невской мануфактуры".

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО "Комбинат облицовочных и строительных материалов" являются Игорь и Евгения Букато. Игорю Букато (№ 119 в Рейтинге миллиардеров "ДП") принадлежит производственное объединение "Возрождение".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама