dp.ru Все статьи автора
23 ноября 2020, 21:01 230

В Калининграде пациентов с COVID-19 обучают дыхательной гимнастике

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Калининграде для пациентов с коронавирусом проводят специальные респираторные тренинги. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, в областном центре специализированных видов медицинской помощи такой дыхательной гимнастике с октября обучились более 300 пациентов с COVID-19. Врачи говорят об эффективности реабилитации.

В Коми занялись комплексной реабилитацией переболевших COVID-19

В Коми занялись комплексной реабилитацией переболевших COVID-19

118

По словам главного врача центра Татьяны Задоркиной, уже самые первые занятия позволяют существенно увеличить сатурацию (насыщение) крови кислородом. Пациенты отмечают улучшение самочувствия после каждой тренировки, многие продолжают занятия дома, после выписки.

Специалисты отмечают, что дыхательная гимнастика необходима для пациентов с длительным кашлем, а также остаточными изменениями, которые видны на КТ лёгких. Занятия улучшают дыхательную функцию, все упражнения предлагаются с учётом возможностей больного.

"Даже у пациентов, находящихся на кислородной поддержке, мы начинали проводить такую реабилитацию в палатах. На первых порах проводилась дыхательная гимнастика, которая затем дополнялась посильной для пациентов лечебной физкультурой", — отметила Татьяна Задоркина.

Как ранее сообщал "ДП", в Калининградской области продолжается существенный рост заболеваемости COVID-19: зарегистрировано 190 случаев заражения коронавирусом за сутки. Общее число инфицированных достигло 10150 человек, выздоровели 6792 из них, 109 пациентов скончались.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама