dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2020, 14:01 442

В Вологде выясняют причины взрыва в котельной

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

В Вологде устраняют последствия аварии в котельной ЗАО "Вологодский подшипниковый завод" (ВПЗ), произошедшей сегодня, 20 ноября, в 8:56. В результате ЧП обрушилась дымоотводящая труба котельной, которая задействована для обеспечения теплом одного из микрорайонов Вологды с населением более 40 тыс. человек.

В Вологде в результате взрыва обрушилась труба котельной

В Вологде в результате взрыва обрушилась труба котельной

255

Как сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области, теплоснабжение района восстановят в течение дня, запустив резервный водогрейный котёл. Потенциально в зоне отключения — порядка 300 жилых и 95 административных зданий, в том числе пять корпусов областной больницы.

"Нам понятен масштаб разрушения, на сегодняшний день все циркуляционные насосы, которые обеспечивают подачу тепла в микрорайон ВПЗ, работают в полном объёме, теплоснабжение не нарушено. При необходимости все источники теплоснабжения завода будут задействованы для отопления города. Сейчас циркуляция не нарушена, температура теплоносителя не падает, все резервные котлы прошли проверку Ростехнадзора. Пострадавших нет, главная задача — возобновить теплоснабжение в штатном режиме", — прокомментировал ситуацию губернатор региона Олег Кувшинников.

По предварительным данным, произошёл взрыв водогрейного котла.

"Скорее всего, произошёл взрыв газа, так как был слышен хлопок. Произошло разрушение обмуровки водогрейного котла, строительных конструкций здания котельной и дымовой трубы", — сообщил директор ООО "Западная котельная" Максим Иванов.

Как ранее сообщал "ДП", обошлось без пострадавших. С места аварии эвакуировали четырёх человек, ещё 15 работников, которые находились в этот момент на смене, вышли самостоятельно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама