dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2020, 18:53 56

В Псковской области "разумно ограничат" продажу антивирусных лекарств

Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Иллюстрация. Коронавирус covid-19.
Фото: Коньков Сергей

В Псковской области существует дефицит ряда противовирусных, жаропонижающих препаратов и антибиотиков, которые прописывают больным с диагнозом COVID-19. Ситуация с нехваткой лекарств обсуждалась на расширенном заседании регионального оперштаба сегодня, 20 ноября.

"Закупают впрок и мешком": антибиотики пропали из новгородских аптек

"Закупают впрок и мешком": антибиотики пропали из новгородских аптек

111

"Решено разумно ограничить продажи дефицитных препаратов: не отпускать такие лекарства без рецептов и обеспечивать наиболее дефицитные препараты терапевтическими заменами", — сообщили в оперштабе по итогам заседания.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников отметил, что для лечения пациентов с коронавирусом региону выделено более 23 млн рублей из федерального бюджета: деньги предназначены на приобретение 16 наименований препаратов. По словам Ведерникова, уже заключены контракты на поставку восьми наименований лекарств, четыре из которых уже выдаются пациентам, ещё четыре поступят в регион 24 ноября. По остальным необходимым позициям контракты будут заключены на следующей неделе. Медикам поручено не допускать задержек на стадии приёмки препаратов.

Как ранее сообщал "ДП", нехватка противовирусных препаратов и ряда антибиотиков наблюдается во многих регионах РФ в связи с ажиотажным спросом населения. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил петербуржцев не скупать антикоронавирусные препараты, как гречку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама