dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2020, 12:01 118

Новгородский университет решил не переходить на удалёнку

Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.
Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого.
Фото: novsu.ru

Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого (НовГУ) в ближайшее время не планирует переходить на дистанционное обучение. Как сообщает пресс-служба вуза, студенты продолжают обучение в текущем режиме, при котором в онлайн-формат переведено порядка 40% занятий — в основном, лекции с большим количеством слушателей.

Сам себе деканат: вузы перешли на удалёнку с весенними проблемами

Сам себе деканат: вузы перешли на удалёнку с весенними проблемами

286
Дарья Ковалёнок

По словам исполняющего обязанности ректора НовГУ Юрия Боровикова, в вузе соблюдают все требования Роспотребнадзора, необходимости в полном переходе на дистанционный формат пока нет.

С начала апреля 2020 года коронавирус был выявлен у 156 сотрудников и студентов Новгородского университета. В настоящее время болеют 21 сотрудник и 47 студентов, выздоровели 88 человек.

"Все случаи заражения не связаны с учебным процессом. Среди студентов болеют, в основном, медики, работающие в больницах и поликлиниках", — сообщил Боровиков.

Всего в Новгородской области, по данным на 18 ноября, выявлено 9564 случая заболевания COVID-19, выздоровели 6678 человек, умерли 87 пациентов. За сутки коронавирус нашли ещё у 167 человек – новый рекорд для региона с начала пандемии.

Напомним, на дистанционный формат обучения перешли все вузы Москвы и Петербурга. Решение о переходе вузов в онлайн-режим также приняли власти Калининградской области, где университеты отправлены на удалёнку пока до 4 декабря. В Архангельской области, которая входит в первую пятёрку регионов РФ по приросту новых случаев коронавируса, до 6 февраля 2021 года будет работать в онлайн-режиме крупнейший вуз — Северный (Арктический) федеральный университет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама