dp.ru Все статьи автора
18 ноября 2020, 11:03 94

Глава Плесецка Архангельской области попал под следствие

Фото: Ермохин Сергей

В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении главы Плесецка Артёма Огольцева. Как сообщает регионального следственное управление Следственного комитета РФ, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В Архангельске возбудили дело о коррупции при уборке снега

В Архангельске возбудили дело о коррупции при уборке снега

70

Поводом для уголовного преследования Огольцева стали спортивные площадки: контракт на них стоимостью более 2,5 млн рублей был заключен ещё в 2019 году, счета оплачены, акты приёмки выполненных работ подписаны, но к сентябрю 2020 года спортивные площадки в эксплуатацию не были сданы.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проведены обыски", — сообщили в региональном управлении СКР.

За последний месяц это уже второе громкое уголовное дело в отношении глав муниципальных образований Архангельской области: в октябре по подозрению в махинациях с жильём был задержан глава Виноградовского района Алексей Таборов.

Как ранее сообщал "ДП", накануне, 17 ноября, следственные органы Архангельской области сообщили об уголовном деле в отношении бывшего регионального чиновника по делу о растрате бюджетных средств.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама