dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2020, 15:19 125

"Закупают впрок и мешком": антибиотики пропали из новгородских аптек

Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин в своём видеообращении к жителям региона ответил на вопросы о нехватке лекарств в аптеках. Новгородцы пожаловались на дефицит антибиотиков и иных медикаментов, которые прописывают больным с коронавирусом.

Мантуров заявил об улучшении ситуации с лекарствами в России

Мантуров заявил об улучшении ситуации с лекарствами в России

49

"Действительно, по всей стране существует некий дефицит лекарств. Связан он с тем, что всегда находятся люди, которые пытаются закупить сразу впрок всего, надолго и мешком. Промышленность не начала работать меньше, просто появились люди, которые стали делать запасы", — сказал новгородский губернатор.

Он заявил, что уже в течение недели в регионе снимут проблему обеспечения лекарствами амбулаторных больных COVID-19: ими пациентов будут обеспечивать бесплатно, без рецептов.

По данным пресс-центра правительства Новгородской области, регион получил 22 млн рублей на лекарственное обеспечение пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении. Всего в регионы страны на эти цели правительство РФ направило более 5,04 млрд рублей.

Как ранее сообщал "ДП", ажиотажный спрос на лекарства возник во многих регионах РФ на фоне роста заболеваемости COVID-19. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что "если антибиотики не скупать, как гречку, их хватит на всех".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама