dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2020, 12:12 113

Новгородский губернатор извинился за больничный сервис

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин записал видеообращение к жителям региона, в котором принёс извинения за условия в ковидных стационарах. "Не так-то просто перепрофилировать обычную больницу под ковидный госпиталь", — отметил Андрей Никитин.

В Новгородской области ужесточили ограничения в связи с коронавирусом

В Новгородской области ужесточили ограничения в связи с коронавирусом

1362

По его словам, самое главное в ситуации с серьёзной динамикой роста заболеваемости и числа госпитализаций — не допустить высокой смертности ни от COVID-19, ни от других заболеваний, поэтому в регионе стараются соблюсти баланс между открытием новых ковидных стационаров и сохранением плановой медицинской помощи.

"Кому-то простыней не хватило на койке, кому-то ещё какой-то сервис больничный показался недостаточно хорошим. Но я считаю, что это не самое главное. Самое главное — спасти жизни", — заявил губернатор Новгородской области. Он попросил новгородцев относиться к таким ситуациям терпимее и предупредил, что "какие-то накладки возможны".

"Гораздо важнее развернуть этот госпиталь, и даже если там сначала не будет какого-то удобства — оно, безусловно, появится: все вещи будут закуплены, всё появится", — подчеркнул глава Новгородской области.

Андрей Никитин также ответил на вопросы о пропавших тестах на COVID-19. Наличие проблемы он признал. "Неприятная ситуация, и я прошу с пониманием к этому отнестись: люди в лабораториях работают по три смены круглосуточно, и какие-то ошибки возможны. Поверьте, это не самая простая работа, на износ", — сказал новгородский губернатор.

По его словам, в начале пандемии в Новгородской области делали порядка 200 тестов на коронавирус в сутки, сейчас мощности нарастили до 1,5 тыс. исследований. При этом в регионе продолжается рост заболеваемости и растут объёмы тестирования. "Всегда будут некоторые опоздания, прошу относиться с пониманием", — сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

По данным на 17 ноября, в Новгородской области выявлено 166 новых случаев заражения коронавирусом за сутки, общее число заболевших выросло до 9397 человек. В регионе развёрнуты 1432 койки для больных коронавирусной инфекцией, свободно 16% коечного фонда. Прорабатывается вопрос о создании дополнительных коек в одном из отделений Старорусской ЦРБ.

Как ранее сообщал "ДП", в Новгородской области ужесточили ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки — в частности, вернули обязательную самоизоляцию для жителей в возрасте старше 65 лет и неработающих старше 60 лет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама