dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 15:54 336

В Ленобласти 134 случая коронавируса нашли в 53 поселениях

Всеволожск. Сотрудник ветеринарной службы дезинфицирует детскую площадку.
Всеволожск. Сотрудник ветеринарной службы дезинфицирует детскую площадку.
Фото: Антон Ваганов

В Ленобласти за минувшие сутки выявили 134 случая коронавируса в 53 населённых пунктах, сообщает региональный оперштаб. Всего в регионе заразились свыше 11 тыс. человек, умерли 116 (новых смертей нет), излечились 6,5 тыс. человек (76 за сутки).

В Ленобласти включат системы экстренного оповещения о коронавирусе

В Ленобласти включат системы экстренного оповещения о коронавирусе

214

Темпы прироста новых заражённых в регионе замедлились, после резкого роста до отметки 130+, суточный прирост держится у этого значения неделю. При этом последние 4дня региональный оперштаб сообщает о нарастающем числе выписанных из больниц пациентов с коронавирусом.

В регионе замедлились и темпы распространения инфекции по населённым пунктам (53 против 58). Большинство поселений с новыми случаями приходятся на Всеволожский район (14 поселений), вторым по этому показателю идёт Выборгский район (6 поселений). Максимальное число заражённых (12) выявили за сутки в Сертолово (Всеволожский район).

По последним данным регионального Роспотребнадзора, больных коронавирусом в регионе свыше 11 тыс. человек, около 30% всех заболевших переносят болезнь бессимптомно. Рост связывают с увеличением количества проводимых тестов, до 6 тыс. в сутки. В стационарах на 28 октября находятся 848 пациентов. Уровень свободных коек находится на уровне 414 штук в медучреждениях, и 135 — в палатах реанимации.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама