dp.ru Все статьи автора
30 октября 2020, 21:25 150

Архангельский губернатор сменил главу оперштаба по борьбе с COVID-19

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области/И. Малыгин

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский освободил от должности главы регионального оперштаба по коронавирусу Артёма Вахрушева. Вместо него оперативный штаб возглавил первый заместитель губернатора Архангельской области — председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, сообщает официальный telegram-канал оперштаба региона.

В Архангельской области более 1,3 тыс. медиков перенесли COVID-19

В Архангельской области более 1,3 тыс. медиков перенесли COVID-19

100

Артём Вахрушев, ранее занимавший пост заместителя председателя правительства Архангельской области, не вошёл в его новый состав и перешёл на должность советника губернатора региона.

Отметим, что во многих регионах РФ работу оперативных штабов по коронавирусу возглавляют лично главы субъектов РФ.

Архангельская область по росту заболеваемости COVID-19 в последние дни октября вошла в пятёрку регионов с самым высоким приростом новых заболевших: хуже ситуация только в Москве, Петербурге, Московской и Нижегородской областях. 29 октября в отставку был отправлен министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов — он также переведён на должность советника губернатора.

Ранее, как сообщал "ДП", представители бизнес-сообщества Архангельской области раскритиковали работу Артёма Вахрушева на посту руководителя оперштаба.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама