dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 11:31 156

Смольный анонсировал третий пакет помощи бизнесу в 2021 году

Фото: Коньков Сергей

Бюджет Санкт-Петербурга на 2021 год предусматривает введение моратория на налогообложение по новой кадастровой оценке, а также льгот и налоговых каникул для предпринимателей.

Смольный предъявил бизнесу условия работы на второй волне COVID-19

Смольный предъявил бизнесу условия работы на второй волне COVID-19

11178
Светлана Афонина

В планах правительства расширить виды деятельности по патентной системе налогообложения для их плавного перехода с единого налога на вмененный доход, а также продлить до конца 2021 года льготы по налогу на имущество для организаций социально-культурной сферы, сообщает 28 октября пресс-служба Смольного.

"В законопроекте о бюджете также учтены ранее принятые меры. Это пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль для резидентов особой экономической зоны и для предприятий-экспортеров компьютерного программного обеспечения. На 70% увеличены субсидии производственным предприятиям на возмещение затрат по лизингу, повышение энергоэффективности и других расходов", — сказано в комментарии на сайте городской администрации.

Ранее губернатор Александр Беглов, объясняя решение властей отказаться от введения новой повышенной кадастровой стоимости всей городской недвижимости, заявил, что так власти снижают нагрузку на бизнес. Подробнее — в материале "ДП".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама