dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 14:35 210

Голикова заявила о критической ситуации с COVID-19 в 16 регионах

Весной в России разворачивали полевые госпитали для пациентов с COVID-19.
Весной в России разворачивали полевые госпитали для пациентов с COVID-19.
Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным сообщила, что ситуация с коронавирусом в регионах РФ ухудшается. Обеспеченность средствами индивидуальной защиты и лекарствами кое-где по стране составляет две недели и менее, отметила Голикова.

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом установлен в Петербурге

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом установлен в Петербурге

451

По её словам, стабилизировалась ситуация с COVID-19 в 29 регионах, по всей стране свободны менее 20% коек для пациентов с коронавирусом.

"Доля свободных коек ниже среднероссийского уровня отмечается в 46 регионах, наиболее критичная ситуация отмечается в 16 регионах, где занятость коек составляет более 90%. В пяти [регионах] занято более 95% коечного фонда", — сказала вице-премьер.

Напомним, 28 октября в РФ вновь оказался обновлён рекорд по числу новых летальных случаев от коронавируса — скончались 346 человек. Одна из самых обсуждаемых тем среды — ситуация в Омске, где скорые вынуждены были привезти пациентов со значительным поражением лёгких к зданию Минздрава, так как в госпиталях отказались принять больных из-за нехватки мест.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама