dp.ru Все статьи автора
28 октября 2020, 09:29 42

Число заболевших COVID-19 в мире выросло на 2,8 млн человек за неделю

Фото: Вера Щербакова/ТАСС

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в мире за неделю выросло на 2,8 млн человек, превысив отметку в 44 млн. Это рекордный недельный прирост заболевших, сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

В Петербурге могут отменить все новогодние мероприятия

В Петербурге могут отменить все новогодние мероприятия

1015

Умерли от осложнений, связанных с течением COVID-19, в течение недели почти 40 тыс. человек (всего летальных случаев уже больше 1,1 млн).

Особенно быстро, по данным ВОЗ, заболеваемость растёт в европейском регионе, где за 7 дней зарегистрировали почти половину всех новых случаев COVID-19. За неделю коронавирус там выявили более чем у 1,3 млн человек — это на 33% больше, чем неделей ранее.

Больше всего подтверждённых случаев заражения в США (более 9 млн), на втором месте Индия (почти 8 млн), далее следуют Бразилия (5,4 млн) и Россия (1,5 млн). Напомним, накануне оперативный штаб по мониторингу ситуации с вирусом в РФ отчитался о 16,5 тыс. новых случаев COVID-19.

Со среды, 28 октября, в России вступили в силу новые рекомендации Роспотребнадзора, касающиеся соблюдения масочного режима в общественных местах и работы общепита и увеселительных заведений в ночное время.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама